Саша (x_good_boy) wrote,
Саша
x_good_boy

Categories:

Кидалово

Читая про Обломова в школе, я как-то совсем упустил из виду одну важную деталь - его стиль жизни и образ мыслей притягивает кидалово, как магнит гвозди. Каждый раз, когда надо совершить сделку, потратить деньги - особенно крупные суммы - Обломов по сто раз обдумывает эту сделку со всех сторон, не кинут ли его. И как правило из страха перед возможным кидаловом отказывается от сделки. Тем не менее кидалы все равно успешно его находят и разводят на бабло. Но даже без особых усилий кидал денег у Обломова никогда не бывает много. Именно такое отношение к деньгам мне с детства старалась привить мама. К моему счастью, у нее это не получилось. Сама она до сих пор так живет - денег нет, а страх что ее кинут никуда не делся.

А когда в твоей власти подставить кидалу под раздачу и создать ему проблемы, нужно обязательно это сделать. Тем самым ты изменяешь мир к лучшему. За иллюстрацию этой нехитрой истины Штольцу респект и уважуха.
Subscribe

  • Сказка про альтернативную энергетику

    Высоко-высоко, в верхнем море, плавает печальная рыба Солнце. Рыба Солнце, большая и круглая, никак не может увернуться от зубов акул, поэтому она…

  • Карантинная сказка про море

    Солёность моей крови - девять грамм соли на литр. Примерно такая же солёность у воды Азовского моря, или у Чёрного моря возле Одессы и Очакова…

  • Сказка про дядю Вируса, дядю Бе и дядю Зе

    Решил как-то дядя Бе встать к штурвалу крейсера "Червона Україна" и порулить, подвинув при этом дядю Вируса, который стоит у штурвала сейчас и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments