Саша (x_good_boy) wrote,
Саша
x_good_boy

Categories:

Если бы Обломов жил сейчас...

...он наверняка был бы сисадмином. Причем фрилансером, потому что его тонкая душевная организация не позволяет ему подолгу терпеть над собой начальство. Вместо имения, приносящего доход, у него была бы стабильная клиентская практика, приносящая в удачные времена полторы-две штуки, а обычно восемьсот-штуку баксов в месяц серых денег. Он понимал бы, что деньги серые, и налоговая может взять его за это вот, которое с той стороны. Поэтому он предпочитал бы лежать на дне, как подводная лодка, и позывных не передавать. То, что это мешает расширению клиентуры и увеличению доходов, он бы понимал, но из-за лени оставлял бы все как есть. По тем же причинам он предпочитал бы не светиться перед камерами видеонаблюдения. Поэтому к банкомату за баблом он посылал бы дропа - старого алкоголика Захара Трофимыча из соседней квартиры. Захар Трофимыч мог легко спереть двадцать гривен на опохмелку. Однако прикарманивать более крупные купюры Захару Трофимычу запрещала религия, так что Обломов мог быть спокоен за свой заработок.

Незаконченный план апгрейда имения... тьфу ты, практики, у Обломова тоже был бы - и тоже в общих чертах, без деталей. Этот план включал бы в себя переход на легальное положение, регистрацию ЧП, проведение через него дохода и уплату налогов. На легальном положении можно было бы раскручиваться, становиться известным и уважаемым экспертом, способным при случае дать интервью в журнале или выступить по ящику. Можно было бы сдать сертификационные экзамены Cisco и RedHat - второй экзамен сдается только в штатах, поэтому сначала нужно получить визу B1/B2. Круг задач сменился бы - вместо рутины можно было бы заняться интересными и ответственными заданиями. Стоимость часа работы повысилась бы раза в три, доход бы тоже вырос. Можно было бы переехать в более приличную квартиру, купить машину - заодно научиться ее водить, уделять работе меньше времени, а в свободное время отправиться путешествовать по миру с ноутбуком в рюкзаке... и так далее, и тому подобное.

Но вместо того чтобы закончить детальную проработку этого плана и плотно взяться за его реализацию, Обломов лежал бы на диване в домашнем халате с ноутбуком, ел заказанную по телефону пиццу и смотрел порнуху.
Subscribe

  • Сказка про альтернативную энергетику

    Высоко-высоко, в верхнем море, плавает печальная рыба Солнце. Рыба Солнце, большая и круглая, никак не может увернуться от зубов акул, поэтому она…

  • Карантинная сказка про море

    Солёность моей крови - девять грамм соли на литр. Примерно такая же солёность у воды Азовского моря, или у Чёрного моря возле Одессы и Очакова…

  • Сказка про дядю Вируса, дядю Бе и дядю Зе

    Решил как-то дядя Бе встать к штурвалу крейсера "Червона Україна" и порулить, подвинув при этом дядю Вируса, который стоит у штурвала сейчас и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments